Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото

*Если ты уже участник фан-клуба, нажми "ВХОД".
*Если ты хочешь зарегистрироваться, нажми "РЕГИСТРАЦИЯ" (это не отнимет много времени).

Спасибо за то, что ты с нами!

С уважением, администрация.


Фан-клуб для поклонников и любителей творчества Великой французской дивы Катрин Денев
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходПубличная страница форума в Вк
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (69) здесь было Сб Мар 09, 2013 11:40 am
Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Опрос
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Статья: Сережа Бодров был такой яркий...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Diana_admin
Администрация
Администрация
avatar

Женщина Количество сообщений : 1477
Репутация : 11
Дата регистрации : 2008-09-14

СообщениеТема: Статья: Сережа Бодров был такой яркий...   Ср Ноя 05, 2008 10:12 am

Кинозвезда приехала в Москву на премьеру книги Андрея Плахова «Катрин Денев. От «Шербурских зонтиков» до «8 женщин» (издательство «Глобус-пресс»). И была изумлена подарком от фотокорреспондента «Новой» — песней «Подмосковные вечера» в его исполнении

Нет, поразительные сдвиги происходят в нашей жизни. Можно ли было представить себе эдак лет 15 назад, чтобы с облака спустилась европейская кинодива номер один, соперничающая с самой Эйфелевой башней за право именоваться символом Франции, лишь для того, чтобы представить книгу российского кинокритика. Хотя среди отечественных киножурналистов у Андрея Плахова — реноме лидера, тем не менее… Зная капризность, невероятную требовательность звезды (у Денев репутация самой неприступной, закрытой актрисы), можно вообразить, что Андрею Плахову пришлось «выпить море» в процессе написания книги. Во всяком случае, использовать весь свой громадный опыт, чтобы убедить актрису в необходимости диалога. Первую книгу о Денев Плахов написал 15 лет назад. Тогда он столкнулся с полным отсутствием информации, приходилось по крохам ее выбирать из чешских и польских журналов. Самым трудным в фундаментальном сиквеле, как признался мне Андрей, было «вынырнуть» из-под обвала материалов о французской звезде. 30 тысяч страниц в интернете. Лес сайтов. Домыслы. Легенды. Автор не игнорировал их. Напротив, вызывал на бой мельничные колеса стереотипов. Например, образ «холодной блондинки» (кстати, сама Денев от этого эпитета приходит в ярость). Плахов находит причину распространенного толкования — в особой игре теней режиссуры «Новой волны» и доказывает несостоятельность легенды. Оказывается, мадемуазель Катрин порывиста, подчас резка, готова на горячие поступки. Кино для нее не столько движение камеры и выгодно поставленный свет, сколько движение сердца. Плахову удается проникнуть в «закулисье» лаборатории актрисы, обнаружив способность к риску, умение самостоятельно выстраивать карьеру… И главное, понять секрет «постоянной прописки» в сердце кинематографической актуальности. По карьере Денев можно изучать историю французского кино от Деми до Тешине. Но в новой книге возникает объемный портрет европейского кинематографа (французского, английского, испанского, датского)… на фоне одной актрисы. Ведь она умела сохранять баланс на кромке волны. Сначала «новой», потом «постновой». И так вплоть до фильмов сегодняшнего дня. Хотя, ради справедливости, стоит сказать: с каждым годом это делать труднее, как, наверное, сохранять очевидную неотразимость…

Корреспонденту «Новой» удалось задать несколько вопросов актрисе.
— Известно, что вы сотрудничали не только с русскими журналистами, но и с актерами. В частности, на съемках картины «Восток—Запад» Режи Варнье. Есть ли, на ваш опытный взгляд, различия, профессиональные особенности российской актерской школы?
— Вообще, я не слишком люблю слово «профессиональный». О русских актерах, с которыми я работала, могу сказать, что это люди, способные к сильным чувствам, высокому градусу эмоции. Плюс они обладают шармом.
— Вспоминаете ли вы встречи с Сергеем Бодровым?
— Меня потрясло известие о его гибели… Такой молодой, яркий, талантливый человек. Я была искренне опечалена. Сразу вспомнила, как после съемок мы провели вечер с Бодровым и другим актером, Меньшиковым, который с нами снимался. Теплый, запоминающийся, веселый вечер…
— Что вы можете сказать о работе российских критиков и журналистов?
— Мне затруднительно сказать вам определенно, в чем особенность. Профессиональную прессу мне обычно переводят. Таким образом, мне трудно уловить языковые тонкости. Но подчас именно человек другой страны, другой национальности может написать серьезное исследование: ведь он обращается к творческой стороне жизни больше, чем к личной.

Этот приезд стал открытием новой, неизвестной Денев. Оказалось, что она не только горяча, но остроумна, подчас зла на язык. Снимается в культурных проектах «Артэ». Сама ведет передачи о ремеслах: ткачестве, вышивании. Делает острые журналистские репортажи для «Vogue». Увлекается ботаникой. Больше всего любит тишину в кинозале, «которая есть не просто тишина, а тишина, наполненная эмоцией». Предпочитает рядовые киносеансы VIP-просмотрам, чтобы смотреть кино с обычной публикой. И признается, что лучший способ узнать страну — съемки. Поэтому она надеется (ау — российские режиссеры!) на интересные предложения из России.
Самым невероятным (в том числе и для самой кинодивы) было завершение встречи с журналистами. Фотокорреспондент «Новой» Влад Бондарев (перед вами его снимок) обратился к актрисе со словами любви и благодарности, в доказательство чего предложил ей послушать русскую песню. И спел… «Подмосковные вечера» в тишине оторопевшей аудитории и впавшей в шок изумления Катрин Денев. После чего она радостно резюмировала: «Подобное может произойти только в России!».

Лариса МАЛЮКОВА
04.03.2004
Вернуться к началу Перейти вниз
http://catherine-deneuve.forumei.org
 
Статья: Сережа Бодров был такой яркий...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото :: Catherine Deneuve :: Пресса Архив/La presse&les archives-
Перейти: