Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото

*Если ты уже участник фан-клуба, нажми "ВХОД".
*Если ты хочешь зарегистрироваться, нажми "РЕГИСТРАЦИЯ" (это не отнимет много времени).

Спасибо за то, что ты с нами!

С уважением, администрация.


Фан-клуб для поклонников и любителей творчества Великой французской дивы Катрин Денев
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходПубличная страница форума в Вк
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (69) здесь было Сб Мар 09, 2013 11:40 am
Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Опрос
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 «Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Иветта

avatar

Женщина Количество сообщений : 2488
Географическое положение : Пятигорск
Репутация : 38
Дата регистрации : 2010-02-03

СообщениеТема: Re: «Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог   Вс Янв 22, 2012 5:33 pm





«Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никогда не снималась в кино. Поэтому я должна это принять и смириться». Катрин Денев

Даже под ярким оперением павлина скрыты две уродливые лапчатые ноги, - часто напоминал своей дочери Катрин ее отец Морис. Он воспитывал в ней скромность и смирение, учил никогда не воспринимать себя всерьез и относиться к собственной персоне с иронией. Эти родительские наставления и сделали из Катрин Денев ту, кем она стала много лет спустя. А в детстве девочка была красивой, но молчаливой и скромной, от нее и лишнего слова не слышали. Кроме того, она страдала от избыточной худобы и сравнивала себя с ослабелой кошкой, которую мальчишки рисовали в школе на доске, а потому стеснялась появляться в купальнике. Она вовсе не собиралась становиться актрисой и вообще не знала чего хочет - ежедневно придумывала себе новую мечту. Впрочем, судьба уже распорядилась за нее. Все ближайшие родственники Катрин были актерами: папа и мама играли в театре, бабушка работала суфлером в театре «Одеон», а сестра Франсуаз, которая старше Катрин на полтора года, оставила колледж и без конца пропадала на съемочных площадках. Именно она и затянула 13-летнюю Катрин на площадку «гимназисток» и уговорила сниматься. На актерстве Катрин настаивал и отец, акцентируя на ее внешности.


Много лет Катрин Денев назовет себя случайным человеком в кино. Мол, начала сниматься, не имея никакого актерского образования, и училась по ходу дела. Неограненным бриллиантом ее увидел режиссер Роже Вадим, «первооткрыватель» Бриджит Бардо. Вадим убедил шатенку Катрин перекраситься в блондинку и стал ее снимать. В юной Катрин он пытался раскрыть новую Бриджит, но не сумел найти ключик к ней. Вадим не стал ее режиссером, так же, как и не стал ее мужем, зато от этого союза у Катрин остался сын Кристиан, которого 19-летняя девушка решила воспитать сама, и белокурый цвет волос, которому Катрин Денев не изменяет и сегодня.

Фильмом, который «открыл» Денев, стали «Шербурские зонтики» - наивный и романтичный, а в нем Катрин такая милая и веселая в своем желтом плащике. Судьба подарила ей славу, но забрала значительно более ценнее - в автокатастрофе погиб Франсуаз, сестра и единственная подруга, поддержка и опора, самый дорогой человек на свете. Она не дожила до премьеры «Шербургских зонтиков», не разделила с Катрин ее триумф. Актриса потом постоянно будет обвинять себя, что несправедливо заняла место, которое предназначалось ее сестре, ей понадобится 25 лет, чтобы суметь рассказать о своих чувствах и выплеснуть свою боль. С тех пор она никого и никогда не допускала в свое сердце, а страх потерять близких превратился у нее в неизлечимую фобию - любовь всегда умирает. Не имея - не потеряешь.

Бойкая и веселая девушка превратилась в холодную ледяную красавицу. В ее глазах навсегда поселился тихая грусть, знание чего-то скрытого, потустороннего, на губах - едва скользящая ироническая улыбка. Такой яркий образ для кино, и столько грусти для жизни ...

«Я выгляжу холодной, потому что блондинка и у меня не очень-то подвижная мимика. Но на самом деле я человек страстей». К.Д.
Под ледяной поверхностью действительно бьется горячее сердце, в котором бушуют страсти. Доказательством тому - один из ярчайших романов в мировом кинематографе между Катрин Денев и Марчелло Мастроянни. На съемках фильма «Это случается только с другими» сконцентрированная на себя Катрин и глазом не повела на покорителя женских сердец Мастроянни и осталась вполне равнодушной к его ухаживаниям. Оскорбленное самолюбие итальянца такого не стерпело, и он бросился соблазнять Катрин с вулканическим жаром. Плодом их романа стала дочь Кьяра-Шарлотта Мастроянни, однако не замужество Катрин. Она сама разорвала их отношения, а затем, переодевшись в темный парик и платок, часто бродила по улочкам Латинского квартала в Париже, где жил Мастроянни.

О ее романах с мужчинами можно только догадываться. Сама Катрин резко обрывает все попытки вмешательства в ее личную жизнь. Даже падкие до пикантных снимков папарацци не следят за ней в надежде сделать снимки актрисы с кем-то из мужчин. Актриса подала 65 исков в разные издания на чрезмерное вмешательство в ее личную жизнь и не проиграла ни одного. За каждый иск она получала компенсацию от тысячи до десяти тысяч евро.
«Живя публичной жизнью, вы все еще имеете право и на частную жизнь». К.Д.

Катрин + Ив = любовь навеки
Единственный роман, который Катрин Денев никогда не скрывала, был с модельером Ивом Сен-Лораном. Единственная женщина для него, которой он смог полностью довериться. И единственный человек для нее, которому она сохранила верность до конца жизни. Катрин Денев не признавала другого дизайнера, кроме Сен-Лорана, их дружба продолжалась 43 года.

Знакомство произошло в 1965 году. «Помню, я пришла в студию Сен-Лорана с вырванной страницей из журнала Elle, на которой было изображено платье из его прошлогодней коллекции. У меня был намечен визит к английской королеве, я выбрала именно это платье для себя - длинное, из белого крепа с изысканной красной вышивкой, которую я никогда не забуду. Но все были удивлены, что я захотела платье из прошлой коллекции», вспоминала Катрин.

Какая искра пробежала между актрисой и модельером, было известно только им, однако, став неразлучными, они делили один успех на двоих. Через год Сен-Лоран создал полностью весь гардероб Катрин для съемок в «Дневной красавице» - ленте, которая сделала Катрин суперзвездой, а Сен-Лорану принесла награду «Оскар». С тех пор Ив Сен-Лоран одевал Катрин и в жизни, и в кино. Она настояла, чтобы именно Ив был дизайнером костюмов к большинству ее лент, только ему заказывала платья для громких выходов и его наряды предпочитала в повседневной жизни. Впрочем, Катрин придерживалась определенной границы: на ее личный заказ модельер создал не более нескольких десятков нарядов, и чаще всего это были особые события вроде церемонии «Сезар» или Каннского кинофестиваля. Преимущественно она выбирала уже из готовых коллекций, могла только попросить изменить цвет на более выигрышный для блондинки.

Зато Сен-Лоран подарил Денев нетленный образ парижанки из фешенебельного квартала Рив Гош - подчеркнуто изощренной, в дорогом жакете и юбке-миди, с безупречно уложенной прической. Застегнута на все пуговицы, без какого-либо кусочка неуместно обнаженного тела, такая женщина была воплощением консервативной неприступности на грани со сдерживаемым эротизмом. Скандальные прозрачные блузы, игривое кружево и даже провокационный женский смокинг Сен-Лорана Катрин сумела превратить в классику и представить как непременный атрибут женского гардероба. Он придумал, а она воплотила магический рецепт французского шарма - в женщине должна поражать ее красота, а не ее одежда.

Стиль скрытого эротизма
«Я думаю, все что делается с сексуальностью, очень интересует людей». К.Д.
Всю жизнь она балансировала на тонкой грани - оставаясь внешне консервативной матерью и женщиной, она всегда давала фантазии возможность дорисовать остальное. Не скатываясь в рутину и однообразие, влекла приглушенными цветами, идеально четкими линиями и подчеркнутым минимумом деталей.

Стиль Катрин Денев - идеальный для женщины «без возраста». Которая никогда не демонстрирует всего на людях, но обещает немало «на потом».
Повседневный гардероб: твидовые костюмы-двойки, юбки А-силуэта, классические блузки, джемперы и свитера с высокой горловиной.
Вечерний гардероб: роскошные платья из шелка, тафты, обрамленные кружевом; натуральный мех.
Акценты: мягкие и женственные фасоны, 2-3 цвета в одежде, минимум деталей, скромные декольте, минимум обнаженного тела.
Аксессуары: туфли-лодочки на среднем каблуке и элегантная сумочка, сочетающиеся с нарядом.
«Это очень модно, когда ухоженные женщины рассказывают, как трудно быть красивой, но это неправда. Иногда меня поражает то, насколько простые вещи делают женщину красивой ». К.Д.

Секреты француженки
«Люди всегда думают обо мне, как о воплощении классичности, хотя на самом деле я живу скорее нетрадиционной жизнью». К.Д.
По мере ограничивать себя, но позволять себе маленькие слабости - хрупкий баланс, который стал стилем жизни для француженки Катрин Денев.
Она имела немало возможностей сделать карьеру в Голливуде, но осталась во Франции, где она единственная и неповторимая. В Америке ей бы понадобились телохранители для выхода в люди, а во Франции она может свободно встречаться с друзьями, ходить в кино и рестораны. Ее напрягают посторонние придирчивые взгляды, но она умеет оберегать частную жизнь.
Она поклонница отшлифованной естественности и натуральности в виде, в противоположность искусственности американских звезд, и не пытается заморозить свои морщинки.
К.Д.: «Актрисы должны пользоваться ботоксом очень аккуратно. Ботокс может парализовать выражение лица, и вы будете выглядеть очень неестественно. Лицо актрисы должно постоянно двигаться, меняться все время, ведь это ее работа".

На вопрос о пластической хирургии актриса лишь загадочно улыбается, однако известно, что ее красоту поддерживают вживленные в лицо золотые нити и мастерство парижского хирурга. Вместо этого, она радостно делится секретами ухода за кожей - следить за ней, прежде всего, «изнутри». Как сторонница натуропатии, Катрин регулярно принимает витамины и микроэлементы и специальные капсулы для кожи «Енобиол». Не умывается горячей водой, утром протирает лицо кубиками льда, а вечером увлажняет оливковым маслом. Старательно скрывает лицо от солнца. Оно кажется загорелым, а на самом деле это защитная увлажняющая крем-пудра.

К.Д.: «Врач-дерматолог сказал мне: «Лучше обманывать, чем согласиться на то, чтобы ради двух месяцев загара кожа бы потеряла два года жизни».
Самое главное, что она сделала для своего здоровья и красоты - бросила курить. Катрин смогла избавиться от этой зависимости лишь благодаря гипнозу, проведенному в Америке. Ранее ее «рацион» составлял три пачки в день. Теперь, без сигарет, приходится особо беспокоиться о весе. Для сохранения фигуры Катрин неделю занимается гимнастикой вместе с группой женщин, а на выходных ездит за город очиститься в сауне. Она мало ест мяса, предпочитает раздельное питание. Особенно любит яйца от собственных кур, которых разводит в деревне. Единственное, в чем не отказывает себе Катрин - в нескольких чашечках ароматного кофе в день, зато, ради компенсации красоте, трижды в день чистит зубы.
Для нее всегда открыты двери Института красоты Ива Сен-Лорана, в который актриса ходит регулярно на маникюр, педикюр и массаж.
К.Д.: «Если у женщины в порядке руки и ноги, пусть она даже не причесана, - это уже не так страшно».
Катрин Денев спит не менее восьми часов, много отдыхает и гуляет. Физических упражнений делает очень мало, не бегает. Больше всего любит проводить время с близкими людьми - для нее важно иметь хорошую атмосферу в личной жизни.

Вне времени
«Чужие руки не должны касаться моего лица», - такой ультиматум всегда ставила режиссерам Катрин Денев и накладывала грим сама. Ежедневный макияж она также делает самостоятельно - умеренно и быстро. Главное в виде Катрин Денев - это ресницы и губы, именно они придают выразительность лицу. Актриса красит ресницы и слегка подводит глаза карандашом, чтобы подчеркнуть линию ресниц. Избегает цветных теней, исключением могут быть лишь золотисто-бежевые. Из помад предпочитает те, что выглядят максимально натурально на губах, увлажняют и придают блеск. Эффект загара создает тональная крем-пудра, которая надежно защищает кожу от настоящего загара. Актриса всегда очень придирчиво относится к косметическим средствам, изучает их состав и содержание различных веществ. Ее любимыми марками стали те, лицом которых она была – это Yves Saint Laurent и MAC Cosmetics. Роскошная светлая шевелюра стала визиткой Катрин Денев. Легендарный «блонд от Денев» актриса ввела в моду в семнадцатилетнем возрасте и не изменяет ему в течение жизни. Впрочем, с годами цвет ее волос, так же как и форма прически менялись в соответствии с возрастом и статусом. В зрелых годах Катрин Денев запомнилась своим темным блондом с теплыми акцентами на удлиненном каре. Секрет ее минималистично элегантной прически заключается в безупречной укладке - пряди тщательно завиты феном вовнутрь или наружу.

Катрин Денев - 68, а она до сих пор привлекает, завораживает и впечатляет. Она сумела выстоять во всех жизненных штормах и не сломаться. Сумела быть интересной благодаря своим фильмам, а не благодаря своим романам. Сумела сохранить свою красоту и остаться образцом. Сумела стать единственной и неповторимой, некоронованной царицей французского кино. Настоящая француженка. Настоящий стиль.
Вернуться к началу Перейти вниз
nikola/1951

avatar

Женщина Количество сообщений : 1171
Географическое положение : Днепропетровск.
Репутация : 12
Дата регистрации : 2009-07-06

СообщениеТема: Re: «Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог   Вс Янв 22, 2012 8:26 pm

Хорошая статья... Добрая, ничего лишнего... интеллигентно! Спасибо, Иветта!
Вернуться к началу Перейти вниз
Иветта

avatar

Женщина Количество сообщений : 2488
Географическое положение : Пятигорск
Репутация : 38
Дата регистрации : 2010-02-03

СообщениеТема: Re: «Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог   Вс Янв 22, 2012 8:37 pm

Мне тоже понравилось. Особенно вот эта фраза: " Сумела стать единственной и неповторимой, некоронованной царицей французского кино".
Вернуться к началу Перейти вниз
nikola/1951

avatar

Женщина Количество сообщений : 1171
Географическое положение : Днепропетровск.
Репутация : 12
Дата регистрации : 2009-07-06

СообщениеТема: Re: «Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог   Вс Янв 22, 2012 9:45 pm

Да. просто и лаконично... а фильм только досмотрела... Под впечатлением... Жду с нетерпением перевод... Но надо спать! - завтра рано вставать, а не хочется... спокойной ночи!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: «Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог   Вт Янв 24, 2012 9:46 am

Фильмом, который «открыл» Денев, стали «Шербурские зонтики» - наивный и романтичный, а в нем Катрин такая милая и веселая в своем желтом плащике. Судьба подарила ей славу, но забрала значительно более ценнее - в автокатастрофе погиб Франсуаз, сестра и единственная подруга, поддержка и опора, самый дорогой человек на свете. Она не дожила до премьеры «Шербургских зонтиков», не разделила с Катрин ее триумф.


Вот сколько читаю, столько и спрашиваю себя - неужели так трудно открыть инет и грамотно написать о том, что знают все.....ну если ты пишешь статью о человеке такой величины, ну прояви больше усилий, потрать чуть больше времени....ну что же так позориться....то приписывают смерть маме (живому человеку), то сестра не дожила до премьеры зонтиков....ну хоть года сопоставьте....
Вернуться к началу Перейти вниз
Charman



Женщина Количество сообщений : 84
Географическое положение : Киев
Репутация : 5
Дата регистрации : 2011-03-29

СообщениеТема: Re: «Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог   Вт Янв 24, 2012 1:27 pm

а что Катрин действительно бросила курить?) давно? она сейчас где-то снимается*
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: «Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог   Вт Янв 24, 2012 1:47 pm

То, что Катрин бросила курить такая же утка. Она нигде не расстается с сигаретой, теперь правда с электронной. А сейчас вроде бы в очередном фильме про Астерикса(или уже сняли)..ну и так тут писали еще какие то проекты...поищи где-то на форуме было...скорее всего в разделе события 2011.
Вернуться к началу Перейти вниз
nikola/1951

avatar

Женщина Количество сообщений : 1171
Географическое положение : Днепропетровск.
Репутация : 12
Дата регистрации : 2009-07-06

СообщениеТема: Re: «Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог   Вт Янв 24, 2012 4:22 pm

сестры параллелно снимались в это время у разных режиссеров... Франсуаза, кажется, в Нежной коже. Оба фильма по-моему номинировались... Но приз получили Зонтики...
Вернуться к началу Перейти вниз
Иветта

avatar

Женщина Количество сообщений : 2488
Географическое положение : Пятигорск
Репутация : 38
Дата регистрации : 2010-02-03

СообщениеТема: «Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог   Вт Янв 24, 2012 5:09 pm

Конечно, жаль, что достаточно таких неточностей, но мы-то знаем...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: «Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
«Я знаю, если бы я не выглядела так, как выгляжу, я бы никог
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото :: Catherine Deneuve :: Пресса Архив/La presse&les archives-
Перейти: