Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото

*Если ты уже участник фан-клуба, нажми "ВХОД".
*Если ты хочешь зарегистрироваться, нажми "РЕГИСТРАЦИЯ" (это не отнимет много времени).

Спасибо за то, что ты с нами!

С уважением, администрация.


Фан-клуб для поклонников и любителей творчества Великой французской дивы Катрин Денев
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходПубличная страница форума в Вк
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (69) здесь было Сб Мар 09, 2013 11:40 am
Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Опрос
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Катрин Денев - последняя мегазвезда Франции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Нелли

avatar

Женщина Количество сообщений : 3816
Географическое положение : Москва
Репутация : 32
Дата регистрации : 2010-05-15

СообщениеТема: Re: Катрин Денев - последняя мегазвезда Франции   Вт Сен 21, 2010 4:09 am

Катрин Денев - последняя мегазвезда Франции


Творческая судьба одной из величайших актрис мирового кино Катрин Денев сегодня многим кажется образцом благополучия и почти фантастической удачи. Престиж актрисы высок во всем мире, а у себя на родине она не одно десятилетие считается "звездой" номер один. Ее популярность, однажды достигнув пика, обрела стабильность, которую трудно поколебать. Даже в Америке, где, как утверждают знатоки, никогда не пользовались успехом французские вина и французские фильмы, Катрин Денев снискала славу и известность. Ее имя прочно ассоциируется с кинематографом Франции, а ее актерский имидж, исполненный чисто французского шарма, воспринимается как эталон красоты и женственности.

Тем не менее ни сцена, ни кинематограф не были ее заветной мечтой. Актрисой мечтала стать Франсуаз Дорлеак - старшая сестра, которая уже с 15 лет с блеском играла в любительских спектаклях. Катрин дебютирует в кино и потом снимается еще в нескольких картинах случайно, так ничего и не решив относительно выбора профессии.

Однажды в дансинге, танцуя чарльстон, она попадает в поле зрения известного тогда режиссера Роже Вадима (Племянникова). Неистовый русский уже открыл миру Бриджит Бардо, сняв фильм "И бог создал женщину", женился на ней и успел развестись. Катрин решает связать с ним свою судьбу. Ей еще нет семнадцати. Ему - тридцать два, и за ним тянется шлейф "чертовой славы". Обладатель удивительного чутья на востребуемые жизнью киномодификации "вечной женственности", в 60-х годах прошлого столетия он заслуженно приобрел репутацию первооткрывателя "звезд" первой величины, - Бриджит Бардо, Катрин Денев и, впоследствии, Джейн Фонды.

Едва познакомившись с Катрин, он уверенно заявляет: "С этой девочкой у меня связаны большие паны. Она совсем молоденькая, но ведь карьеру надо начинать рано". Под влиянием Роже Вадима Катрин отказывается от фамилии Дорлеак и берет псевдоним Денев, чтобы быть независимой от профессиональной репутации родственников. Тем не менее, личное счастье ее интересует куда больше, нежели карьера. Катрин еще нет 20 лет, а нее уже на руках сын Кристиан Вадим, при этом она категорически отказывается выйти замуж за его отца. Это не каприз, а принципиальное отношение к официальному браку. Катрин Денев не желает себя связывать формальными узами.

После неистового успеха "Шербурских зонтиков", снятого Жаком Деми под волшебную музыку Мишеля Леграна, Катрин Денев получает всемирную славу. При этом совсем юной актрисе удается быть абсолютно независимой не только в отношениях с публикой, но и с коллегами. Никаких связей с одним творческим направлением. Выбор режиссеров - только по собственному желанию. Бестрепетно она вверяет им на время съемок свою судьбу. Каждый эксперимент с разными ролями и в непредвиденных амплуа оказывается удачным. На главный же виток успех Катрин выходит после знакомства с Луисом Бунюэлем. Ей предложена главная роль в фильме "Дневная красавица". Многие спрашивали: легко ли работать с великим маэстро, когда тебе всего 23 и ты его боготворишь? "Потрясающе, вспоминала Катрин Денев, - он был полон юмора, обожал актеров, доверял им и одновременно проявлял нетерпимость. Он руководил нами, ничего до конца не объяснив, ибо не любил много говорить. С ним приходилось быть очень внимательной, когда все было хорошо, он молчал... Создавалось впечатления, что он разрешает делать актерам все, что захочется. Но в рамках классической формы его фильмов все равно не было большой свободы действий". Возможность сыграть у Бунюэля было большой удачей, но счастье быстро промелькнуло. Режиссер, известный фантастическими темпами работы, снял фильм в Париже за 8 недель, за 12 часов его смонтировал и, вернувшись в Мексику, заявил, что покидает кино, и что "Дневная красавица" - его последняя картина. Для молодой актрисы это могло показаться сном. Но прошло четыре года - и Катрин Денев вновь встречается с Бунюэлем на съемочной площадке, уже не во Франции, а в Испании, на съемках фильма "Тристана".

1970 год был для актрисы временем триумфа, она наглядно продемонстрировала широту своих художественных пристрастий - от утонченной стилизации до беспощадного психоанализа. Позади - Лондон, Нью-Йорк, Мадрид, увлечения и разочарования, сопутствующие первой волне славы. Дома, в Париже, подрастает сын. В это время актриса получает предложение сыграть в фильме "Это случается только с другими". На съемках Катрин Денев знакомится с Марчелло Мастроянни. Многие видели, как произошла их первая встреча: итальянский гость, кумир французских женщин, засыпал свою партнершу невиданной величины букетами роз. И в жизни Катрин Денев завязывается новый, итальянский сюжет. Она и Мастроянни неустанно курсируют по маршруту Париж-Рим и обратно. В результате творческого союза рождается еще 4 фильма и дочь Кьярра. Связать свою судьбу с красавцем Марчелло Мастроянни, как и в случае с Роже Вадимом, Катрин Денев категорически отказывается.

Несмотря на то, что ей приходится воспитывать двоих детей, актриса по-прежнему много работает. В итальянском кинематографе, в Голливуде, у себя на родине. Среди ее режиссеров - поляк Р. Полански, французы Ж. Деми, К. Лелюш, Ф. Трюффо, итальянец М. Феррери. Ее партнерами на съемочной площадке были Филипп Нуаре, Марчелло Мастроянни, Жерар Депардье, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Жан-Луи Трентиньян, Франко Неро, Мишель Морган, Даниель Даррье, Мирей Дарк, Анук Эме, Анни Жирардо. Фильм "Индокитай", потребовавший от актрисы огромной глубины перевоплощения - ее героиня проживает на экране целую жизнь, награжден "Оскаром", как лучший иностранный фильм.

Несмотря на колоссальную загруженность, Денев успевает вести насыщенную светскую жизнь, в числе прочего с удовольствием демонстрируя модели во время Гала-представлений Дома моды Ив Сен Лорана, с которым дружит много лет. "Она ослепительна, - восторженно повторяет мэтр моды, у нее есть собственный стиль". Актриса оказалась и великолепным дизайнером ювелирных украшений. Когда-то Катрин с успехом рекламировала духи "Шанель N5". Придуманный ею аромат, а также форма флакона получили ее имя - "Денев".

По сути, кроме удивительно удачной карьеры, этой ослепительной женщине удалось решить еще одну дилемму. Своим примером она утвердила возможность и право быть независимой от представителей сильного пола. Что же касалось секретов ее неизменного успеха, то актриса всегда повторяла, что ни до дебюта, ни после - не делала из карьеры культа. "Это было непросто, - подчеркивает она, - но я никогда не бегала в поисках работы. Шансы меня находили сами." Независимость, очень рано проявившаяся в Катрин Денев, - вот, вероятно, ключ к ее легенде, ключ, без которого ни красота, ни трудолюбие, ни стечение обстоятельств не объяснили бы в полной мере ее актерский феномен.


Многих из тех, кого актриса любила, сегодня уже нет на свете. Она оплакала свою первую страсть - Роже Вадима (на похоронах все фотографы были заворожены ее красным платком), проводила в мир иной Марчелло Мастроянни, находясь рядом с ним, тяжело умирающим от рака поджелудочной железы, до последней минуты. И, несмотря на пережитое, продолжает оставаться "профессиональной красавицей", - именно таким было первое впечатление неповторимого Марчелло о любви всей своей жизни...

Что касается возраста, то актрису он абсолютно не смущает, тем более что у нее давно есть внуки. Она гораздо больше боится потерять энергию и жизненную силу, чем молодость и красоту. А картин? Их больше 90 и... всемирная слава.

Критики же продолжают единодушно называть Катрин Денев не только первой, а и последней "звездой" во Франции, а, возможно, и в мире, сетуя, что время "мегазвезд" безвозвратно осталось в прошлом...

Елена Десятник

Вернуться к началу Перейти вниз
Иветта

avatar

Женщина Количество сообщений : 2488
Географическое положение : Пятигорск
Репутация : 38
Дата регистрации : 2010-02-03

СообщениеТема: Re: Катрин Денев - последняя мегазвезда Франции   Вт Сен 21, 2010 4:10 pm

Спасибо! Читаю вновь и вновь, и всегда с удовольствием и восхищением.
Вернуться к началу Перейти вниз
nikola/1951

avatar

Женщина Количество сообщений : 1171
Географическое положение : Днепропетровск.
Репутация : 12
Дата регистрации : 2009-07-06

СообщениеТема: Re: Катрин Денев - последняя мегазвезда Франции   Вт Сен 21, 2010 5:28 pm

Да, мне тоже нравится статья... Я вообще не знаю другой актрисы, подобной Денёв!!! Есть супер актрисы ( и по внешности, и по игре, таланту... ). Но Катрин подвластно всё!!! Она и играет всё!!! Не зря она всегда повторяет, что кино - это её работа. И с этой работой она мастерски справляется. Она отделяет личную жизнь, пробует себя и сейчас во всём, не живёт только кино... Может и в этом залог её успеха! Мир всегда будет помнить Катрин Денёв!!! Помнить не по какой-то конкретной роли... И её роли неотделимы от Катрин, она играет характеры, играет ЧУВСТВА (не каждому актеру это подвластно! ). И не важно, как зовут героиню.
Вернуться к началу Перейти вниз
nikola/1951

avatar

Женщина Количество сообщений : 1171
Географическое положение : Днепропетровск.
Репутация : 12
Дата регистрации : 2009-07-06

СообщениеТема: Re: Катрин Денев - последняя мегазвезда Франции   Вт Сен 21, 2010 5:33 pm

И вообще Катрин Денёв - это феномен!!! Его еще предстоит разгадать... А надо ли... Она обворожительна ещё более, чем в молодости, притягательна магически! Пусть подольше её радует жизнь и всё, что с ней связано!!! И мы будем греться от её тепла и согревать её своим отношением, Любовью...
Вернуться к началу Перейти вниз
nikola/1951

avatar

Женщина Количество сообщений : 1171
Географическое положение : Днепропетровск.
Репутация : 12
Дата регистрации : 2009-07-06

СообщениеТема: Катрин Денев - последняя мегазвезда Франции   Вс Сен 26, 2010 6:59 am

Только Актриса может вызвать такие споры!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Катрин Денев - последняя мегазвезда Франции   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Катрин Денев - последняя мегазвезда Франции
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» История фотографии
» Рынки Испании
» Заливное из скумбрии
» Конкурс-проверка домашнего задания на лето (консервации, паста, мороженое)
» Как разместить видео в сообщении

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото :: Catherine Deneuve :: Пресса Архив/La presse&les archives-
Перейти: