Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото

*Если ты уже участник фан-клуба, нажми "ВХОД".
*Если ты хочешь зарегистрироваться, нажми "РЕГИСТРАЦИЯ" (это не отнимет много времени).

Спасибо за то, что ты с нами!

С уважением, администрация.


Фан-клуб для поклонников и любителей творчества Великой французской дивы Катрин Денев
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходПубличная страница форума в Вк
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (69) здесь было Сб Мар 09, 2013 11:40 am
Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Опрос
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Не только про любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Нелли

avatar

Женщина Количество сообщений : 3821
Географическое положение : Москва
Репутация : 32
Дата регистрации : 2010-05-15

СообщениеТема: Re: Не только про любовь   Сб Авг 28, 2010 10:05 am

Может быть не совсем по адресу. Интервью 2005 года Андре Тешине. Конечно, были вопросы и о Катрин!

Не только про любовь

Я не опасаюсь гибели европейской цивилизации - наоборот, полагаю, что пересечение культур обогащает обе..." - размышляет известный французский режиссер Андре Тешине

Андре тешине - типичный французский интеллектуал, вдумчивый, серьезный, вежливый. Причем неформально: прислушиваясь к собеседнику, он действительно старается его понять, а не делает вид. Ценное качество, изобличающее в нем живого человека, а не надутого самодовольного классика. Режиссера его уровня на крупных фестивалях обычно рвут на части, однако Андре Тешине нашел время, чтобы дать интервью корреспонденту "Итогов".


- Месье Тешине, как вам работалось с Катрин Денев?

- То, что Денев - подлинная звезда, доказывает каждый фильм с ее участием. Она принадлежит к той редкой породе актрис, чей талант лежит в области потаенного. То есть Катрин больше скрывает, нежели демонстрирует. Именно поэтому мне все время хочется с ней работать - мечтаю когда-нибудь разгадать ее, проникнуть в ее сущность.

- Для вас Денев - воплощение абсолютной, или, как раньше говорили, вечной женственности?

- Совершенно верно. И не для меня одного. Хотя в ней есть и чисто мужские качества - как, впрочем, и в любой женщине. Точно так же женские качества присутствуют в любом мужчине. Вообще архетип так называемой женственности в наше время претерпел огромные изменения. Сейчас нет ничего абсолютного, и все это - клише о "подчиненной" природе женщины и "властной" природе мужчины. Быть может, неотразимость и сексуальная притягательность Денев и заключается в этом постоянном мерцании силы и чувствительности, твердого и мягкого, мужского и женского.

- Скажите, вы специально подвергли Антуана, героя Депардье, такому испытанию, чуть не лишили жизни, чтобы проверить чувства его возлюбленной Сесиль и наконец соединить в кадре двух священных "монстров" - Денев и Депардье?

- Да нет, я никогда не работаю механически. И в то же время я не навеваю сладких снов - любовь между мужчиной и женщиной для меня не есть что-то романтически-абстрактное. Это конкретное чувство, меняющееся ежесекундно. Но чтобы проверить его подлинность, иногда действительно необходима встряска. Здесь стимулом стала реальная угроза для жизни Антуана - не случись этого, неизвестно, осталась бы с ним Сесиль.

- Любовь и смерть - две извечные романтические темы? Прочитав ваш предыдущий пассаж, читатель решит, что картина снята в приподнято-возвышенном стиле. На самом же деле она почти документально достоверна.

- Это верно... Снимая фильм о любви, мне хотелось избежать сентиментальности. Поэтому я избрал такой способ изложения - чтобы самому, говоря о чувствах, не растаять от умиления.

- Помимо любовной темы ваш фильм затрагивает множество других - и проблему эмиграции, и раздвоенности человека, и тщетных попыток самоидентификации. Некоторым критикам даже показалось, что, начиная одну тему, вы, не закончив ее, тут же перескакиваете на другую.

- Для меня главное в фильме - это непрекращающееся движение жизни, ощущение меняющегося на глазах, текущего времени, которое мне, надеюсь, удалось передать. И которое, возможно, делает этот фильм каким-то особенным, отличает его от других. По-моему, в кино, как и в жизни, не может быть какого-то центрального события, как в классической пьесе. Все постоянно меняется, перетекает одно в другое - как в модернистском романе, как это было у Пруста. Мне не хотелось строить фильм по правилам академического кино - вот вам завязка, вот кульминация, а вот и финал. Как мне кажется, фильм - это перекресток между темами: в одной скрывается другая, и, не успев сфокусироваться на чем-то одном, мы уже стремимся куда-то дальше. Так ведь и сама жизнь имеет свойство ускользать, менять приоритеты: только что вам казалось, что именно это событие может стать для вас судьбоносным, но происходит что-то незапланированное, случайное, и ваша судьба меняется мгновенно. То, что мы сбрасывали со счетов вчера, может стать доминирующим для нас сегодня. Про это мне и хотелось снять фильм.

- Две сестры-близняшки, одна из которых, Надя, cуществует вне традиций, принимает наркотики и живет с мужчиной в гражданском браке, а другая, Айша, наоборот, блюдет мусульманские традиции и в то же время задыхается от них - это что, образ тупика? Восточной женщине некуда податься?

- Вы слишком пессимистичны. У Нади есть ребенок - а это уже большое счастье! Да и Айша не настолько уж типичная мусульманка. Я не хотел показывать человека, задыхающегося от традиций. Кстати, она работает в "Макдоналдсе", что было бы невозможно, если бы Айша была радикальной исламисткой. Она просто не хочет вступать в конфликт с обществом, в котором живет. И, по-моему, вовсе не несчастна. Айша может быть открытой, и в ее сердце есть все, чтобы установить контакт с внешним миром.

- Все без исключения отмечают ваш необычайно деликатный подход к проблеме эмиграции. Но скажите честно, вам как представителю великой европейской культуры, возможно, обидно, что она постепенно исчезнет под напором третьего мира?

- Видите ли, я снимаю уже второй фильм в Марокко, в Танжере, то есть в месте, где как раз пересекаются две культурные традиции. Как вы заметили, я ни на что не намекаю, ничего не акцентирую, не делаю никаких выводов. И я не опасаюсь гибели европейской цивилизации - наоборот, полагаю, что пересечение культур обогащает обе и ведет не к исчезновению, а к развитию.

Берлин

Диляра Тасбулатова
Вернуться к началу Перейти вниз
Иветта

avatar

Женщина Количество сообщений : 2488
Географическое положение : Пятигорск
Репутация : 38
Дата регистрации : 2010-02-03

СообщениеТема: Re: Не только про любовь   Сб Авг 28, 2010 5:14 pm

Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Нелли

avatar

Женщина Количество сообщений : 3821
Географическое положение : Москва
Репутация : 32
Дата регистрации : 2010-05-15

СообщениеТема: Re: Не только про любовь   Сб Сен 11, 2010 12:00 pm

Интересная статья. Я согласно с автором, что Катрин имеет право быть скрытной, казаться недоступной.
Но с чем я не согласна, так это с тем, что "Она заставила восхищаться своей внешностью, но не отметила ею ни одну из своих ролей. Например, при имени Вивьен Ли в памяти сразу же всплывает лучистый образ Скарлетт О'Хары. Когда говорят об Изабель Аджани - образ Камиллы Клодель"
Во-первых, по-моему, при имени Катрин Денев сразу всплывают и "Шербургские зонтики", и "Дневная красавица".

А во-вторых (и самое главное): Катрин создала на экране огромное количество интересных, разноплановых образов. И уже этим она вошла в историю мирового кинематографа: не просто как КРАСАВИЦА, НО И КАК ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
nikola/1951

avatar

Женщина Количество сообщений : 1172
Географическое положение : Днепропетровск.
Репутация : 12
Дата регистрации : 2009-07-06

СообщениеТема: Не только про любовь   Сб Сен 11, 2010 3:26 pm

Катрин - ЛИЧНОСТЬ !!! И личность неординарная! Не просто - "Красавица навсегда". С ней считаются, к её мнению прислушиваются, голос её слышат даже те, которые не хотели бы слышать... Именно она донесла французам мировое мнение об Анне Политковской, озвучив очень неудобный для сильных мира сего фильм.... В то же время не позволяет использовать имя своё в политических шоу. Поехала в Сирию, чтобы всё увидеть своими глазами. Катри - человек с добрым сердцемяяяяяяяяя. чистыми побуждениями. Умная... Трудолюбивая... Способная на безумства... Любящая... И Актриса от Бога!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Не только про любовь   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Не только про любовь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото :: Catherine Deneuve :: Пресса Архив/La presse&les archives-
Перейти: