Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото

*Если ты уже участник фан-клуба, нажми "ВХОД".
*Если ты хочешь зарегистрироваться, нажми "РЕГИСТРАЦИЯ" (это не отнимет много времени).

Спасибо за то, что ты с нами!

С уважением, администрация.


Фан-клуб для поклонников и любителей творчества Великой французской дивы Катрин Денев
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходПубличная страница форума в Вк
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (69) здесь было Сб Мар 09, 2013 11:40 am
Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Опрос
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Jeka

avatar

Женщина Количество сообщений : 309
Географическое положение : Гипотетический Paris - Volgograd
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-02-18

СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Вт Мар 09, 2010 12:14 pm

Статья замечательная, но по ходу автор сам не понимает что хотел донести и когда донес не понял полностью или нет, так и Катрин не делает никаких абсолютных утверждений по поводу своей личности и с одной стороны это правильно, мир сплошная дуальность, кто-то поймет так, кто-то эдак...она одновременно и чудо и такой же простой человек как и мы все со своими внутренними страхами...теперь вполне объясним ее ранний репертуар типа Отвращения и Дневной красавицы, по поводу детских переживаний и как они влияют на вас всю дальнейшую жизнь...ее дисциплинированная отрешенность или эта холодность как все замечают, возможно и помогает ей абстрагироваться от обратной стороны славы и своего статуса и чувствовать себя просто женщиной, делать себе приятные подарки и заниматься любимым делом и драгоценными детьми...просто быть самой собой. она права, можно угрохать всю жизнь пока найдешь гармонию в самом себе - для меня это и есть смысл жизни - внутренняя гармония, Катрин ее нашла на каком-то уровне и несет этот свет всем нам и это прекрасно...за это все ее и любят, у нее свой стиль, своя своеобразная игра. Единственное что меня сильно задело из этой статьи так это высказывание автора по поводу театра:
Цитата :
Я считаю, что если можно самым безгрешным образом, только благодаря простой и всепоглощающей страсти к игре, стать священным чудовищем театра, то вряд ли возможно так же безгрешно стать «звездой» кинематографа. Потому что, когда выходишь на театральные подмостки, задыхаясь от желания заставлять дрожать, смеяться или плакать огромное ненавистное, многоголовое животное, оно по крайней мере притаилось у ваших ног; в кино же камера приближается к вам вплотную, и можно - или нельзя - смотреть рабочий материал и премьеру фильма. Конечно, давным-давно выяснилось, что миф о «звезде» с ее мехами, драгоценностями, любовниками, праздниками, триумфами, с ее искусством и вечной радостью жизни хорош, когда мечтаешь о нем, а вот жить в нем куда труднее.
Ну знаете ли автор вряд ли знаком с персоной - Фанни Ардан, иначе таких не вполне удачных фраз мы бы здесь не увидели, конечно у нее не такая обширная фильмография как у Катрин, но есть также и шедевральные работы, Ардан признана и "театральным чудовищем" и одной из королев французского кинематографа, женщина усмирившая это "многоголовое животное" -(спасибо автору за столь приятное сравнение - сама она наверно в театр не ходит и ее башка в этот состав типа не входит, как же тогда можно рассуждать о том чего не знаешь и не чувствуешь?) как на театральных подмостках, так и у голубых экранов. Как сказала многоуважаемая мной Эжени, в театре нет крупных планов, там надо брать игрой, страстью и голосом, ну я бы еще добавила эдакой темпераментностью, потоком энергетики, усмиряя это почему-то ненавистное многоголовое чудовище (еще раз спасибо огромное автору) и в театре ты всегда можешь сыграть все лучше и лучше. ты можешь что-то менять каждый раз. Конечно, поймите меня правильно, я совершенно не собираюсь спорить о том кто "круче", это нонсенс, каждая гений по-своему, у обеих есть и отрицательное и положительное, но это не мешает уважать и любить обеих и интересоваться их творчеством, я считаю что для всех актеров просто благо, что есть кого себе противопоставить, это разжигает этот огонь к желанию совершенствоваться и расти, и из этого выгорают замечательнейшие плоды их труда, коими мы и наслаждаемся...А эти разговоры про старость! Какой бред, это же для актера, пора отдыха и созерцания своей работы и если он самодостаточная личность - он насладится этой порой, и еще других помоложе научит...Ардан уж точно не гонится за молодостью, ну а Катрин сама сказала, что все-таки достигла гармонии с собой...эти особы вечны и глупо привязываться только к их материальной форме, в них столько энергии...хочется пожелать им обеим и автору, чтобы стакан с водой всегда был наполовину полон а не пуст!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.youtube.com/user/jektusyoga108
Jeka

avatar

Женщина Количество сообщений : 309
Географическое положение : Гипотетический Paris - Volgograd
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-02-18

СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Вт Мар 09, 2010 1:06 pm

Julianna:
Цитата :
Мне очень нравятся эти слова журналистки из Premiere: "... Она напоминает спортсмена, занимающегося виндсёрфингом; за любыми нюансами в беседе она следит столь же внимательно, как за волной, на гребне которой помчится к берегу. Эмоциональность уживается в ней с отстраненностью, сдержанность с безрассудством, пыл с неторопливостью. Эти бесконечные противоречия несут в себе огромный эротический потенциал. Лицо, смотрящее на нас с реклам сен-лорановской продукции, не передаёт её сверхъестественной прелести. Я поймала себя на том, что иногда мне приходится отводить взгляд в сторону..."

Вот он, актерский гений, который неумолимо притягивает - умение идти по лезвию бритвы и искусство сочетания противоположностей - не есть ли это подлинный эротизм и магнетизм в актере, и в человеке!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.youtube.com/user/jektusyoga108
nikola/1951

avatar

Женщина Количество сообщений : 1171
Географическое положение : Днепропетровск.
Репутация : 12
Дата регистрации : 2009-07-06

СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Вт Мар 09, 2010 4:47 pm

К сожалению, Франсуаза Саган уже ничего не напишет!!!... Это прекрасная писательница, с трагической судьбой, писавшей о любви, ( лет с 17-ти ). Она старше Катрин. Произвндения " Любите ли Вы Брамса?","Здравствуй, грусть", Немного солнца в холодной воде". Многие произведения экранизированы.В одном из них, "Капитуляция" ( "Сердцебиение"), - сыграла Катрин. Писала Саган ещё и эссе об актёрах, интересных, с её точки зрения, людях. В частности о Горбачёве. Из актрис писала ещё об Аве Гарднер. Аравнивать Денёв и Ардан, наверное, бессмысленно. Бесспорно обе талантливы. Мне нравится Фанни в "Австралии"(старом фильме), в"Соседке", "Натали". Хочу посмотреть"Железнодорожный роман". Они обе талантливы, интересны в творчестве и как Личность. Но... люблю я Катрин. Кстати, вчера пересмотрела фильм "Странное место для встречи", где она играет вместе с Депардье. На мой непросвещённый взгляд, фильм прекрасныйКатрин блистательна. Она всегда играет разных женщин и по-разному. Начала пересматривать "Слова и музыка"...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Вт Мар 09, 2010 5:51 pm

Да, действительно, госпожа Саган не сходит больше в театр, не напишет и не скажет более ничего. Она умерла в 2004 году в возрасте 69 лет, а статья "Белокурый надлом" была написана девятью годами ранее в 1995. Я думаю она ни коем образом не хотела обидеть театральных актеров, а просто высказала прямо и честно свое мнение, на которое каждый из нас имеет полное право.

А вот разговоры про старость, как говорит Jeka, я не считаю полным бредом, хотя бы потому, что нам пока она неведома, мы можем только предполагать каковой она будет. Будем ли мы наслаждаться плодами нашей жизни или почивать на лаврах, а может будем умирать с мыслью, что прожили отмеренное нам время глупо и бесполезно....Кто знает. Вот доживем и посмотрим.
Вернуться к началу Перейти вниз
nikola/1951

avatar

Женщина Количество сообщений : 1171
Географическое положение : Днепропетровск.
Репутация : 12
Дата регистрации : 2009-07-06

СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Вт Мар 09, 2010 6:49 pm

Да, если бы молодость знала, а старость могла... Возраст - это большая условность...
Вернуться к началу Перейти вниз
Mary_Cherry

avatar

Женщина Количество сообщений : 82
Географическое положение : Северная Венеция
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-02-24

СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Вт Мар 09, 2010 7:28 pm

специально распечатала эту статью!:))

мне понравилось!! тем, что Катрин предстала перед нами обычным человеком - она любит посмеяться, выпить, поболтать с журналистами, я восхищена - она человек, который смирился с тяготами и продолжает путь, не тратит силы на то, что не вернуть и не изменить - в конце концов мы не в силах переделать мир! но тем не менее, все что мы можем в этом обществе - это изменить себя - и в этом смысле Катрин борец - она победила даже время, которое, как сказано было в начале автором, в каком-то смысле разрушает личность...

Катрин умеет признавать ошибки... она не говорит "ах блин! сделала аборт, подумаешь!" - когда я смотрю в глаза таким недолюдям, я думаю - а ты вобще понимаешь, что это была целая человеческая жизнь, убитая твоей трусостью?! Question
и сколько нужно храбрости, чтобы признаться в такой ошибке публично, да еще и подписывая закон против! - и при том, что как я поняла, Катрин боится толпы... а что у толпы лучше всего получается?! осуждение!


Цитата :
Я знаю, я убеждена, что в детстве перенесла шок, какую-то травму, когда меня воспитывали, поэтому у меня вечное чувство вины, от которого я никак не могу избавиться. Вам это может показаться странным, но это так. Я с трудом научилась жить в ладу с самой собой, долго дрессировала себя, чтобы не терять равновесия; сейчас я меньше поддаюсь всплескам собственного настроения, и все же у меня бывают периоды глубокой депрессии, как и периоды великого счастья, независимо от моей воли и моего разума - как и у всех, наверное! Никогда не думала, что можно страстно любить жизнь, будучи пессимистом по жизни. Когда я говорю «пессимист по жизни», я не имею в виду людей. Я не настроена пессимистично по поводу человеческой природы, впрочем, мне это дается легко: я свободна в выборе людей, «моих людей». Я хочу общаться лишь с теми, кого люблю. С добрыми, верными, честными, умными людьми, способными на чувства.

вот на этом пункте у меня отвалилась челюсть! меня просто поразила точность каждого слова - я не обладаю желанием быть на кого-то похожей, но так сказано - как про меня! наверное это свойство всех великих людей - быть глубокими до такой степени, что в где-то там в них можно найти и частичку себя!
теперь моя уважуха достигла края:))

и вот, наконец, как Катрин может дать четкий ответ "да, я такая" - если ни один человек не знает до конца, кто он такой в этом мире! человек - это океан мыслей, чувств, эмоций, невозможно охватить весь океан - он слишком глубок даже для самого человека! перед нами - это человек, а не далекая звезда, это океан - перед нами не пустая картинка, которую можно описать в двух словах!

"Белокурый Надлом" - наверное это слишком категорично, это определение дано Катрин?! извините, но я протестую! смотрим выше:)
статья не дает ответа - блин, а кто же такая Катрин?! она просто вводит нас в её мир, ровно 6 страниц маленького океана Катрин! :)

ps получилось немнго шизануто, а я еще так много хочу написать, но боюсь, что пипл не врубится в бессвязный поток мыслей:))

Жека, как ты понимаешь, Фанни открытый человек - человек мечта! в ней много жеста, манер, искрометных взглядов! даже во время разговора, у неё есть маленькая обаятельная привычка смотреть куда то неопределенно вверх, обдумывая вопрос, а затем отвечать на простое "как вам спектакль?" так, как будто говорит "я вас люблю..." - даже интервью - это маленькое представление! такое ощущение, что она готова всю себя подарить публике, людям! она горит, понимаешь?! таким людям мало кино!

а Катрин - это загадка, которую я еще пока не разгадала:))) в ней много необьяснимой внутренней красоты, помимо очевидной, эта красота живет в глазах Катрин, в выражении лица... и кино лучше всего сохраняет такое Катриновское хрупкое очарование! чтобы увидеть весь блеск бриллианта, нужно рассматривать его вблизи:)
Вернуться к началу Перейти вниз
Jeka

avatar

Женщина Количество сообщений : 309
Географическое положение : Гипотетический Paris - Volgograd
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-02-18

СообщениеТема: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Вт Мар 09, 2010 9:25 pm

Иголка
Цитата :
А вот разговоры про старость, как говорит Jeka, я не считаю полным бредом, хотя бы потому, что нам пока она неведома, мы можем только предполагать каковой она будет. Будем ли мы наслаждаться плодами нашей жизни или почивать на лаврах, а может будем умирать с мыслью, что прожили отмеренное нам время глупо и бесполезно....Кто знает. Вот доживем и посмотрим.
Я имею в виду разговоры про старость именно в данном контексте, акцент Саган на конкретные моменты, по крайней мере я не считаю, что Катрин прожила свою жизнь бесполезно, ей конечно от этого не легче и как вести и чувствовать себя в старости решать только ей одной, ну я думаю у нее достаточно здравого смысла, чтобы не биться из-за того , что есть актеры помоложе об стену головой - как то это глупо, это же жизнь, и всегда будет кто-то лучше и сильней...надо уметь принимать все это...иначе зачем тогда лезть на этот Олимп, чтоб скатиться кубарем потом...не для того она столько работала....ощущение, что Саган еще и своих переживаний и страхов в статью добавила, чтобы Катрин не одиноко было, кто знает!


Да все я понимаю и со всеми согласна, у каждого свой взгляд на вещи...что тут скажешь, статья отличная и написана так, что вроде и Катрин превознесла не пойми с какой стороны, кто-то восхитится, а кто-то ужаснется и почти никого не унизила, так граммотненько...и двояко....я уже заметила, что когда что-то категорично и точно начинаешь утверждать, тебя точно куда-нибудь снесет другое мнение других людей...опять же все зависит от того - кто что любит...статья ж не о Ардан...писала бы он ней - пела бы дифирамбы театру и тд. и тп. В общем написано необычно, открывает Катрин изнутри, видно с подходом была госпожа Саган.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.youtube.com/user/jektusyoga108
ира



Женщина Количество сообщений : 86
Репутация : 3
Дата регистрации : 2014-06-22

СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Пт Июл 11, 2014 4:12 am

КАТРИН-ЭТО ЗАГАДКА, КОТОРУЮ ПОКА НИКТО /ВСЛУХ-ВЕРБАЛЬНО/ ЕЩЕ НЕ РАЗГАДАЛ!!!!КРОМЕ ПСИХОЛОГОВ....А У НЕЕ , ВИДИМО, ПСИХОЛОГ НЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ, К СОЖАЛЕНИЮ...ПОЭТОМУ ОНА САМА СЕБЯ ПЫТАЕТСЯ ДИАГНОСТИРОВАТЬ И ЛЕЧИТЬ - МНОГИМ УДАЕТСЯ, НО НЕ ЕЙ.ОНА ОЧЕНЬ СТРАДАЕТ ОТ НЕПОНИМАНИЯ СЕБЯ И ЭТО ЗАМЕТНО ВО ВСЕХ ЕЕ ИНТЕРВЬЮ...И ЧЕМ ДАЛЬШЕ -ТЕМ БОЛЬШЕ....ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ ЖУРНАЛУ/КАЖЕТСЯ/ ЯРКОЕ ЭТОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО...К СТАРЫМ ПРОБЛЕМАМ ПРИБАВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ- БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ...СТРАХ БЫТЬ ВЫСТАВЛЕННОЙ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ /КАК ЭТО СДЕЛАЛА БЕСПАРДОННО САГАН,А КАТРИН НЕДАВНО ОТМЕТИЛА ЕЕ БЕСПАРДОННОСТЬ В ИНТЕРВЬЮ/ ТОРМОЗИТ ЕЕРЕШИМОСТЬ ИСКАТЬ СПЕЦИАЛИСТА ПО ВНУТРЕННИМ ПРОБЛЕМАМ-Ведь с внешним миром она живет в любви и согласии не взирая на свою вечную внутреннюю боль, к которой привыкла, но не смирилась..../какое грустное интервью она дала в Москве/ Happynes is not my goal/
Вернуться к началу Перейти вниз
ира



Женщина Количество сообщений : 86
Репутация : 3
Дата регистрации : 2014-06-22

СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Пт Июл 11, 2014 4:22 am

Вот в чем загадка нашей дорогой Катрин-человек живет, улыбается, а внутри стоит мучительное море проблем, которые професс.психолог может с корректировать.но она редко жалуется-она и таких условиях старается помогать другим...вот откуда вее глазах такое сострадание и любовь и грусть.спасибо всем кто любит таких людей.....
Вернуться к началу Перейти вниз
Иветта

avatar

Женщина Количество сообщений : 2488
Географическое положение : Пятигорск
Репутация : 38
Дата регистрации : 2010-02-03

СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Пт Июл 11, 2014 9:11 am

Ира, добрый день! Не могли бы вы написать название этого журнала по психологии. Скорее всего такой след в душе Катрин оставила трагическая гибель Франсуазы... Без сомнения это так.
Вернуться к началу Перейти вниз
ира



Женщина Количество сообщений : 86
Репутация : 3
Дата регистрации : 2014-06-22

СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Пт Июл 11, 2014 6:26 pm

Уже ищу...постараюсь до утра найти....
Вернуться к началу Перейти вниз
ира



Женщина Количество сообщений : 86
Репутация : 3
Дата регистрации : 2014-06-22

СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   Пт Июл 11, 2014 7:35 pm

Нашла- www.psychologies.ru. "Я хочу оставаться свободной".
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Франсуаза Саган «БЕЛОКУРЫЙ НАДЛОМ»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото :: Catherine Deneuve :: Пресса Архив/La presse&les archives-
Перейти: