Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото

*Если ты уже участник фан-клуба, нажми "ВХОД".
*Если ты хочешь зарегистрироваться, нажми "РЕГИСТРАЦИЯ" (это не отнимет много времени).

Спасибо за то, что ты с нами!

С уважением, администрация.


Фан-клуб для поклонников и любителей творчества Великой французской дивы Катрин Денев
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходПубличная страница форума в Вк
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

nikola/1951

Больше всего посетителей (69) здесь было Сб Мар 09, 2013 11:40 am
Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Опрос
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 «Красавица на все времена». Катрин Денев поет, танцует, целует Фанни Ардан в фильме "8 женщин" и рассказывает о своих отношениях с женщинами: в кино и в жизни.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Jeka

avatar

Женщина Количество сообщений : 309
Географическое положение : Гипотетический Paris - Volgograd
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-02-18

СообщениеТема: «Красавица на все времена». Катрин Денев поет, танцует, целует Фанни Ардан в фильме "8 женщин" и рассказывает о своих отношениях с женщинами: в кино и в жизни.   Пт Мар 12, 2010 12:14 pm

«Красавица на все времена»

Она улыбается, открывая дверь гостиничного люкса. Катрин Денев приехала в Торонто на кинофестиваль, где гей-режиссер Франсуа Озон представляет свою зажигательную музыкальную мистерию "8 женщин". Денев излучает очарование, изысканность и неуловимую чувственность, которые за последние сорок лет превратили ее в легенду. В октябре ей исполняется 59, и выглядит она лучше многих актрис, вдвое ее моложе. Она только-только с самолета, зажигает первую тонкую французскую сигарету и начинает рассказывать о фильме, где ей пришлось играть напыщенную хозяйку дома.
- Эта героиня настолько на меня непохожа, что пришлось действительно ИГРАТЬ, - признается она.
То, как Денев поет и танцует у Озона, заставляет вспомнить ее работу в музыкальных фильмах новой волны шестидесятых годов " Шербурские зонтики" и "Девчонки из Рошфора" не говоря уже о ее роли в "Танцующей в темноте". Незабываемы ее роли в таких тонких эротических фильмах, как "Дневная красавица" и "Голод", но и там она всегда одета.
- Я не люблю наготу, - говорит она, - Мне кажется, что как только ты раздеваешься, ты перестаешь быть актрисой, ты становишься просто человеком. К актерам в обнаженном виде относишься иначе. К тому же, нагота, по-моему, ничуть не эротична.
Она сыграла такое количество сексуальных персонажей, что уж наверняка довольна своим телом.
- Нет, нет! - уверяет Денев, - я же не демонстрирую его в фильмах. Я из того поколения актеров, от которого не требовалось раздеваться. Это в семидесятых принялись снимать фильмы, где актрисы, по большей части, обнажены или полуодеты. Франсуа Трюффо говорил, что существует большая разница между теми актерами, кто сразу начал сниматься в фильмах обнаженными, и теми, кто этого не делал. Он сказал, что я из другого поколения, с этим я согласна. И в этом мое преимущество.
В фильме "8 женщин" сосуществуют несколько поколений, и 8 французских актрис играют семью и служанок убитого бизнесмена. У каждой из титулованных фам фаталь есть мотив, возможность и музыкальный номер.
- Над музыкальной частью фильма работать было весело, потому что мы-то к ней относились серьезно, хотя по этим кадрам не скажешь, - говорит Денев.
Существует видеокассета, с которой Озон обходил актрис. Он снял ее, сидя на полу в своей квартире, в то время как его приятель Себастьян Шарль, показывал восемь музыкальных номеров, придуманных им для каждой актрисы под выбранную Озоном песню. Экзальтированный Шарль показывает танцевальные па, строит глазки и поет про любовь мужским голосом. Каждой актрисе был показан на видео номер Шарля с ее песней и задан вопрос:
- Сможете ли вы сделать точно так же? В каждом случае Озон услышал в ответ решительное:
- Да!
Но хореография требовалась не только в танцевальных сценах. Один из самых обсуждаемых моментов фильма - потасовка, когда неуклюжая драка Катрин Денев и Фанни Ардан переходит в поцелуи.
- Да, была некоторая неловкость, но, в конце концов, все получилось замечательно. На балет больше всего похоже, - признается Денев. - Я же не в первый раз целовалась с женщиной на экране, так что это мне помогло, но все равно мне кажется, что в подобных сценах женщины ведут себя более робко, чем мужчины.
Лесбийская аудитория, конечно, помнит, как страстно в фильме "Голод" Денев соблазняла Сьюзен Сарандон, а также ее роман с плохой девчонкой Лоранс Коте в "Ворах". Вспоминая фильм "Воры" Денев говорит:
- Я не очень хорошо себе представляла, как это - любить женщину. Это же не просто секс, это действительно любовь. Но на самом деле, любить мужчину или любить женщину - одно и то же, и там, и там ты должен отдавать, слушать и быть откровенным с другим человеком, так что разницы нет.
Так или иначе, но Денев утверждает, что с женщинами ей играть намного легче и приятнее.
- Я очень спокойно себя чувствую, - говорит она, - Мужчина в любом случае не так близок, это что-то другое, незнакомое. А женщина женщине все равно ближе, им легче понять друг друга.
Но идет ли речь о мужчинах или о женщинах, Катрин Денев тщательно охраняет свою личную жизнь от постороннего вмешательства и считает, что чем меньше зритель знает об актере, включая такие вещи, как сексуальную ориентацию, тем лучше:
- Чем меньше знаешь, тем легче воспринимаешь персонажей, которых играет актер. Например, если знаешь, что этот актер - гей, то трудно его воспринимать в роли героя-любовника.
Но если в том, что касается ее личной жизни, Денев скрытна и осторожна, то работать зачастую предпочитает с режиссерами - экспериментаторами (Франсуа Озон, Ларс Фон Триер, Андре Тешине, Рауль Руиз).
- Мне повезло, я страшно любопытная, - говорит она, - К тому же, в Европе для актера так или иначе больше возможностей, чем в Америке.
Катрин Денев считает, что Франция значительно обогнала Америку в том, что касается гражданских прав геев и лесбиянок, особенно, если говорить о действующем во Франции законе о зарегистрированном партнерстве.
- Мы такие продвинутые, да? - улыбается она. - В США гей-активисты очень сильные, но они какие-то условные. У нас во Франции меньше демонстраций, но зато гражданских прав больше.
Итак, Денев охотно принимает предложения от французских режиссеров - в начале следующего года она вновь собирается работать с гей-режиссером Андре Тешине, а есть ли вероятность, что она объявится в Голливуде? Она отвечает, с нескрываемым пренебрежением:
- Знаете, в Америке так любят молоденьких девочек. А женщин? В американских журналах даже Мэрил Стрип жалуется, что В США актрисе, которой уже за сорок, трудно найти интересную роль, потому что американцам подавай молодость. Это ужасно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.youtube.com/user/jektusyoga108
 
«Красавица на все времена». Катрин Денев поет, танцует, целует Фанни Ардан в фильме "8 женщин" и рассказывает о своих отношениях с женщинами: в кино и в жизни.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» любителям "Пепси" и "Колы". - САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
» Закусочный торт "Сардин"
» "Аджика" мягкая
» Пингвины из Мадагаскара "Кукла"
» Салат "Сациви"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото :: Catherine Deneuve :: Пресса Архив/La presse&les archives-
Перейти: