Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото

*Если ты уже участник фан-клуба, нажми "ВХОД".
*Если ты хочешь зарегистрироваться, нажми "РЕГИСТРАЦИЯ" (это не отнимет много времени).

Спасибо за то, что ты с нами!

С уважением, администрация.


Фан-клуб для поклонников и любителей творчества Великой французской дивы Катрин Денев
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходПубличная страница форума в Вк
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

nikola/1951

Больше всего посетителей (69) здесь было Сб Мар 09, 2013 11:40 am
Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Опрос
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 журнал ОК! "Правильнее называть меня мадемуазель"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тата

avatar

Женщина Количество сообщений : 662
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-03-25

СообщениеТема: журнал ОК! "Правильнее называть меня мадемуазель"   Вт Окт 20, 2009 3:14 pm

Мало кто во Владивостоке верил, что Катрин Денев действительно приедет. Впервые Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого», проходящий уже в седьмой раз, заявлял в качестве особой гостьи звезду такого уровня. Сомнения терзали всех до тех пор, пока самолет с актрисой на борту не приземлился в аэропорту Владивостока. Ради этого Катрин Денев пришлось провести в дороге почти сутки. Она вылетела из Парижа, два часа провела на земле, в транзитной зоне московского аэропорта, а затем совершила перелет в столицу Приморья через семь часовых поясов.От нее ждали невероятного райдера и капризов, но... Актриса прошла по ковровой дорожке под руку с Жоэлем Шапроном, руководителем отдела стран Восточной Европы компании «Юнифранс», который сопровождал Денев повсюду. Посетила торжественный прием по случаю открытия фестиваля в Доме переговоров губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Встретилась с прессой, затем со зрителями на специально организованном вечере, где отвечала на самые каверзные вопросы жителей города — от «Правда ли, что Шербург самый дождливый город Франции?» и «Кому посчастливилось прикасаться к такой женщине?» до банального «Как вам удается так отлично выглядеть?». Журналу ОК! удалось взять эксклюзивное интервью у звезды мирового кино. Беседа состоялась в отеле «Хенде», в кафе под вполне символичным названием «Рандеву».

Мадемуазель Денев, чем вы занимались по дороге во Владивосток?
Я пыталась заснуть, но мне так и не удалось этого сделать. Зато я залпом прочитала всю прессу. Потом немножко подремала, помечтала…

Как вы вообще относитесь ко времени? Можете потратить его на ерунду или жалеете о каждом бесполезно прожитом дне?
Я стараюсь относиться ко времени бережно, но полет в самолете — это не бесполезная его трата. В самолете вы оказываетесь в особом мире, где все очень спокойно и хорошо: никто не может вам помешать, не может дозвониться. (Улыбается.)

Я слышал, что у вас во Владивостоке довольно насыщенная программа.
Я очень давно хотела попасть во Владивосток и с радостью согласилась, когда меня туда пригласили. Для меня само название этого города довольно загадочное, это что-то очень далекое, на краю света. В общем, всему виной мое любопытство. Я бы, конечно, очень хотела получить более точное представление об этом городе, о его жителях, но мой визит довольно короткий — всего два дня. И я понимаю, что все равно останутся лишь эмоции. Например, я ожидала, что Владивосток — азиатский город, но это оказалось не совсем так. Следы азиатов я нашла лишь в Музее имени Арсеньева, на стендах.

Ваша карьера развивалась на протяжении нескольких десятилетий. Дух какого времени вам ближе?
Не могу сказать, что какое-то одно время мне ближе, чем другое. Ведь все это — моя жизнь. Я прекрасно понимаю, что сейчас жить стало сложнее, чем 20 лет назад. Но с этим ничего не поделаешь. Ты растешь вместе с историей. И конечно, с возрастом теряешь какую-то легкость или, лучше сказать, легкомысленность.

В юности вам были близки какие-то неформальные субкультуры?
Меня очень привлекали хиппи. Вот как раз у них-то и была та самая легкость, нежность и толерантность, о которой я говорю и которой всем так сейчас не хватает.

Раньше у вас часто возникали творческие союзы с кинорежессерами-Жаком Деми,Луисом Бунюэлем,Франсуа Трюффо...Они регулярно снимали вас в своих фильмах.Сейчас подобных союзов,кажется,не возникает.Почему?
Это не так,я очень часто работаю с Андре Тешине,и это настоящий творческий союз. Еще я почувствовала,что у нас много общего с Арно Деплешаном,когда снималась у него в "Рождественской сказке". Эти люди создают свой особый мир и вовлекают внего тебя. Очень важно чувствовать свободу и бесконечное доверие со стороны режиссера. А еще на съемках хочется открывать что-то новое для себя, поэтому я часто работаю с режиссерами, которые сами пишут сценарии, сами снимают по ним фильмы,то есть являются полноценными авторами. Мне близки такие люди, и я знаю,что могу сделать то, чего они от меня хотят.А они берут у меня то, что нужно им.

У нас распространена практика,когда студенты киношкол просят известных актеров сыграть в их дипломных работах. Замахиваются ли французские студенты на вас?
Да-да,такое действительно бывает. Поступают предложения от студентов,совсем молодых режиссеров. Но такое сотрудничество складывается крайне редко. Проблема в том, что я много снимаюсь и у меня просто не хватает времени.

То есть в принципе работа с совсем юным и неопытным режиссером вас может заинтересовать?
Конечно! К счастью у нас во Франции короткометражки не только снимают,но и смотрят.

Вы могли бы назвать себя киноманом?
Это абсолютно про меня! Я стараюсь смотреть фильмы в кинозалах, на большом экране,- использую любые возможности. Но старые ленты смотрю по телевидению,на кабельных телеканалахю

Пересматриваете ли вы старые фильмы со своим участием?
Нет. Но иногда,включив телевизор,натыкаюсь на какой-то из них. Смотрю от силы минут 15-20, не больше. Понимаете,никакой ностальгии по тому, что я делала раньше,у меня нет. Нет и двух лишних часов, чтобы пересматривать то,что я уже и так знаю. Мне интеремнее познакомиться с тем, что я еще не виделаю При этом я понимаю, что до конца жизни не смогу посмотреть все то, что хотела бы.

О вашей личой жизни известно не очень много. Это ваша позиция?
Я действительно тщательно охраняю свою личную жизнь. К счастью, во Франции существует закон, который позволяет ее защищать.

А вы сами часто встаете на защиту людей,чьих-то интересов,политических групп?
Когда у меня появляется такая возможность. Например, в США до сих пор существует смертная казнь. И я подписываю петиции против смертной казни. Раз уж вы об этом спросили, скажу, чем буду заниматься на следующей неделе: я приму участие в акции в защиту Аун Сан Су Чжи. Она лауреат Нобелевской премии и сеййчас стала жертвой произвола,находится под стражей в Бирме. Так вот, на следующей неделе в Париже пройдет очередная демонстрация,цель которой- ее освобождение.

Какой, на ваш взгляд, лучший возраст женщины?
Принято считать что самый лучший- 18 лет. Но это не так,потому что именно в этом возрасте ты впервые сталкиваешься со взрослой жизнью и тебе часто бывает больно. С другой стороны, для любой женщины, и тем более женщины-актрисы, процесс старения очень болезнен. Поэтому я убеждена, что у большинства женщин лучший возраст связан с личным счастьем. Если,скажем, женщина родит ребенка в 40 лет,то, наверное, это и будет лучший возраст в ее жизни.

Каково ваше нынешнее представление о счастье?
Для меня счастье-это не непрерывное состояние,это отдельные короткие моменты жизни,моменты гармонии. С возрастом и опытом понимаешь, что нужно быть поскромнее со своими запросами и желаниями. Я бываю счастлива, когда могу помочь людям или когда удается добиться результата,к которому я стремилась. Хотя, наверное, это не счастье,а удовлетворение... Не знаю. Счастье я ощущаю,когда занимаюсь своей профессией.Или садом-Это мое хобби. Да,когда я что-то делаю в своем деревенском доме,я испытываю и удовольствие, и счастье. Еще я очень люблю бывать в кругу своих родных и друзей.

У вас в семье есть какие-нибудь традиции? Какие праздники вы отмечаете вместе?
Как правило, это дги рождения и Рождество.

Вы готовите сами?
Я очень люблю готовить. Я стряпаю для семьи, для друзей, для гостей. И должна вам сказать, ччто моя дочка обожает сырное суфле, которое делаю я. От чужого она отказывается.

Вас обижает или веселит, когда к вам обращаются "мадам", а не "мадемуазель"?

Мне все равно. Во Франции актрис называют и мадам, и мадемуазель. Но поскольку я не замужем,то правильнее называть меня мадемуазель, это старая традиция.

А бывает,что вас не узнают?
Бывает. Но у меня очень узнаваемый голос. Поэтому стоит мне только заговорить,как ситуация сразу же меняется.

8 октября 2009 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
журнал ОК! "Правильнее называть меня мадемуазель"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» любителям "Пепси" и "Колы". - САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
» "Дохтора вызывали ?" Лечимся сами, лечим семью...
» Тарт "Решетка" с шоколадным пудингом
» Пирожное "Картошка"
» Шорба "Лисан асфур". Суп с мелкими макаронами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Catherine Deneuve / Катрин Денев - Фан-клуб КАТРИН ДЕНЕВ. Все о Катрин Денев. Новости. Фото :: Catherine Deneuve :: Пресса Архив/La presse&les archives-
Перейти: